欢迎访问东吴公考官网
东吴公考全国咨询电话:400-088-0828

时政

2020年4月时政热点试题

  2020年4月时政热点试题
  1.国务院总理李克强主持召开领导小组会议,会议指出,要求持续抓好疫情( )防控,进一步防范陆地边境疫情跨境输入。
  A.常态化
  B.科学化
  C.专业化
  D.随机化
  答案:A
  2.中国人民银行2020年全国货币金银和安全保卫工作电视电话会议近日在京召开,出要坚定不移推进法定( )。
  A.虚拟货币
  B.数字货币
  C.大面额货币
  D.介质货币
  答案:B
  3.国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍到今年粮食生产“稳”字当头,核心是稳定粮食面积,稻谷、小麦这两大品种继续稳定在( )
  A.3亿亩
  B.6亿亩
  C.8亿亩
  D.10亿亩
  答案:C
  4.为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院今天发布公告,决定2020年( )举行全国性哀悼活动。
  A.3月15日
  B.3月30日
  C.4月4日
  D.4月20日
  答案:C
  5.2020年4月,中小微企业融资实现量增、面扩、价降,各地发行新增(  )1.08万亿元。
  A.企业债券
  B.独立债券
  C.专项债券
  D.国库券
  答案:C
  6.国家主席习近平近日在浙江考察时强调,坚持( )工作总基调,坚持新发展理念,坚持以“八八战略”为统领。
  A.有保有压
  B.稳定积极
  C.预防为主
  D.稳中有进
  答案:D
  7.2020年4月,《科学》杂志日前登载的研究报告显示,中国的防控措施成功地打破了病毒( )。
  A.传播链
  B.接触源
  C.传播口
  D.分类源
  答案:A
  8.经党中央、国务院同意,2020年全国普通高等学校招生统一考试延期一个月举行,考试时间为( )。
  A.7月1日至3日
  B.7月7日至8日
  C.8月3日至5日
  D.9月1日至3日
  答案:B
  9.2020年4月1日,是中国同印度建交( )纪念日。中印作为世界上仅有的人口超过10亿的大国,在新兴市场国家和发展中国家群体性崛起进程中发挥关键作用。
  A.30周年
  B.50周年
  C.60周年
  D.70周年
  答案:D
  10.近期,美国出台总额约为2万亿美元的财政刺激计划,以防止美国经济受新冠肺炎疫情冲击陷入深度衰退。
  A.一万亿
  B.两万亿
  C.四万亿
  D.八万亿
  答案:B
 

最新推荐

07-252017年安徽公务员考试行测真题

07-252020年7月时政热点试题

07-252020年6月时政热点试题

07-252020年5月时政热点试题

07-252020年4月时政热点试题

07-252020年7月25日公务员省考联考笔试真题汇总

07-252016年安徽公务员考试行测真题

07-252020年北京公务员考试申论真题(区级及以上)

07-252020年北京公务员考试申论真题(乡镇)

07-252019年北京公务员考试申论真题